1. Jamur Black Truffle
Tumbuh di dalam tanah dekat dengan akar pohon besar di hutan Eropa. Bentuknya tidak beraturan dan menggumpal. Harganya sangat mahal karena hanya ada pada masa musim tertentu. Umumnya disajikan di resto besar di seluruh dunia. Karena memiliki aroma seperti tanah sehingga jamur ini tidak dapat digantikan dengan jamur lainn.
2. Jarum Tiram Putih
Sebenarnya jarum tiram memiliki jenis sesuai dengan warnanya seperti tiram abu, tiram merah, kuning dan putih. Jenis yang terakhir ini banyak digemari oleh sebagian besar orang Indonesia. Mengenai rasa tidak ada bedanya antara jamur tiram putih dengan yang lainnya.
3. Jamur Maitake
Merupakan jamur yang paling populer di Jepang yang memiliki khasiat anti kanker. Jika dikonsumsi secara teratur sebagai makanan yang mendamping teh, jamur ini mampu mencegah kanker tertentu.
4. Jamur Shiitake
Merupakan jenis jamur yang banyak digemari bangsa Jepang dan Cina. Dikenal dengan nama shitake atau hioko. Memiliki khasiat merangsang pertumbuhan sistem kekebalan tubuh.
5. Jamur Enoki
Jamur Enokitake (jamur enoki) adalah jamur pangan dengan tubuh buah hasil budidaya berbentuk panjang-panjang berwarna putih seperti tauge. Dikenal juga sebagai jamur tauge, jamur musim dingin, atau jamur jarum emas. Di wilayah dunia beriklim sejuk, jamur tumbuh di alam bebas pada suhu udara rendah mulai musim gugur hingga awal musim semi.
Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2011/08/berbagai-macam-jamur-dan-manfaatnya.html#ixzz1WySQQZox
Tidak ada komentar:
Posting Komentar