Sabtu, 20 Agustus 2011

keripik setan Maichi

#maicih adalah keripik pedas paling fenomenal di masa skrg,,,dgn aroma rempah,gurih,dan 


membuat lidah kita bergoyang dgn ritme yg sungguh menakjubkan..
.

semua kalangan pun telah bnyk yg mencoba rasa yg begitu spektakuler...adapun levelnya 


: level 1-5 (tingkat kepedasan)


logo abu --> pedas biasa

logo merah&kuning --> pedas bgt







sejarah maicih



#maicih berdiri pada pertengahan tahun 2010 di Bandung tepatnya tanggal 29 Juni. Didirikan oleh pria kelahiran 29 September 1987 bernama Reza Nurhilman yang akrab disapa AXL29.
Awalnya Axl memiliki ide untuk bergerak di bidang pangan dan memasarkan #maicih lewat door-to-door dan mouth-to-mouth untuk memperkenalkan pada saudara dan teman terdekat. Setelah 2 bulan berjalan Axl menemukan cara yang unik untuk memasarkan #maicih lewat twitter dan chatting bersama orang-orang. Ternyata kekuatan twitter sangat kuat dan orang-orang mulai memperbincangkan #maicih.
Mulai membentuk sistem jendral (distributor) #maicih yang dipakai sampai sekarang lalu terbentuk account @infomaicih yang awalnya dibuat oleh #icihers untuk mengetahui keberadaan produk #maicih, namun #icihers tersebut lama kelamaan menjadi sangat cooperative dan menjadi sarana bagi #icihers lain agar lebih mudah untuk mendapatkan produk #maicih dan memperlancar jendral berjualan dengan memberikan info-info terkini seputaran #maicih termasuk jadwal “gentayangan” para jendral #maicih.
tukul (http://www.maicih.co.id)


Ini Dia Cara Tepat Makan Maicih Tanpa Sakit Perut


Kebanyakan orang Indonesia jika sudah makan makanan pedas, pasti sakit perut dan sering buang air. Nah, bagi Anda salah satu penggemar keripik setan Maicih, ada beberapa tips agar aman makan keripik pedas yang satu ini.

Presiden Maicih Reza Nurhilman atau yang akrab disama Axl, mengaku ada saja konsumen yang mengaku sakit perut setelah menyantap Maicih. Menurutnya, hal itu karena kebiasaan orang Indonesia yang saat makan makanan pedas selalu dibarengi dengan banyak minum.

"Iya ada yang seperti itu, mereka terlalu antusias, sampai makannya banyak dan enggak berhenti-berhenti. Ada yang sehari habis 2 bungkus," kata Axl.

sm*sh suka makan maicih

Bagi yang bermasalah saat memakan Maicih, ini dia tips dari Presiden Maicih:

1. Saat memakan Maicih, emut-emut keripiknya. Zat pedas bisa dilarutkan pakai enzim.
2. Jangan terlalu sering minum air putih. Sebaiknya nunggu dulu setelah puas memakan Maicih.
3. Jangan terlalu banyak, secukupnya saja.
maicih jenis seblak


gurilem maicih


"Pas saya kasih tau orang-orang tipsnya beneran. Ini udah teruji kok," kata Axl.


Proses pembuatan Maicih dalam satu hari ada dua shift, yakni pagi dan sore hari. Keripik digoreng di dalam tungku besar selama 3 jam.

"Selain resep rahasia dari Maicih, cara menggorengnya pun tradisonal, tapi tetap dijamin kualitasnya," kata Axl.



Dalam satu hari sekitar 2.000 sampai 3.000 bungkus Maicih laku dipasaran. Tak heran banyak yang kesulitan mencari keripik fenomenal ini.

Jenderal pertama Maicih bernama Fajar, dia sudah berjualan Maicih saat bungkusnya masih polos. "Saya jualan di kampus, pasang di kaskus, menghubungi lagi teman-teman SD, SMP, SMA, hasilnya lumayan buat bayar kuliah," tutur Fajar yang dalam sehari bisa menjual sekitar 250 hingga 500 bungkus Maicih.




sourch
http://bandung.detik.com/
http://www.maicih.co.id/team.php

Tidak ada komentar:

Posting Komentar